|

S’mores – Receita do Dia

Semana passada mostrei no Instagram (@blogohmycloset) a delícia cremosa que eu e meu namorado fizemos. Sempre vi em filmes aqueles típicos acampamentos americanos em que todos ficam em volta da fogueira assando seus marshmallows para depois completarem a receita dos S’mores. Já ouviram falar?

s'mores smores receita graham cracker brasil dica blog de moda oh my closet sobremesa culinaria dica gastronomia

Essa sobremesa é tradição americana daquela antigas, que passam de pai pra filho, e a simplicidade da receita é inversamente proporcional à sua gostosura. Sempre tive vontade de testar, mas nunca achava as Graham Crackers (biscoito suave básico nos EUA, usado principalmente para fazer S’mores) aqui no Brasil, até que resolvi improvisar.

Passei no Pão de Açúcar pra pelo menos tentar achar as Graham Crackers na seção de importados, sem sucesso. Peguei o biscoito menos espesso que achei (prefiro fininho) e pronto. É impressionante como é fácil e essa belezura fica pronta em segundos. DE-LÍ-CIA!!!

O nome “S’mores” vem da expressão americana “give me some more“, que acabou sendo abreviada e batizando a sobremesa. Olhem como é simples:

s'mores smores receita graham cracker brasil dica blog de moda oh my closet sobremesa culinaria dica gastronomia

Sim, os ingredientes são só esses. Quase não dá para acreditar que essa combinação fica tão absurda de gostosa! Como as Graham Crackers são super difíceis de achar (ainda mais aqui no interiorrrr, hehehe),  você pode substituir por um biscoito que não seja muito doce ou até fazer as tradicionais crackers em casa.

Escolhi o chocolate ao leite porque faz parte da receita original, mas pode ser o de sua preferência. Já os marshmallows não têm segredo.

Agora vem o esforço mínimo: montar!

s'mores smores receita graham cracker brasil dica blog de moda oh my closet sobremesa culinaria dica gastronomia

Corte a barra de chocolate em um tamanho que se aproxime do tamanho do biscoito. Monte “conjuntinhos” de 1 biscoito + 1 tablete de chocolate (quantos achar necessário ou tiver intenção de comer) e reserve. Já separe outra quantidade igual de biscoitos e os deixe próximos. Eles servirão para fechar os S’mores.

Agora a parte legal: os marshmallows são tradicionalmente assados na fogueira mas, como ninguém vai fazer uma no quintal, eles também podem ser aquecidos no microondas. Tem gente que gosta de colocá-los em garfinhos de fondue e esquentá-los no fogão mesmo… Fica bom, mas prefiro no microondas, que é super rápido e faz menos sujeira.

Então vamos lá. Coloque o marshmallow em um pratinho e leve ao microondas por 20 segundos ou até dobrar de tamanho (é muito legal de ver!). Se já quiser fazer vários de uma vez também é possível, é só aumentar o tempo e observar o crescimento deles. Não explodam os marshmallows, please, hahaha!

Hora de juntar ao biscoito + chocolate que tínhamos reservado:

s'mores smores receita graham cracker brasil dica blog de moda oh my closet sobremesa culinaria dica gastronomia

Posicione o marshmallow quente em cima do chocolate e imediatamente cubra com o biscoito reservado. O calor do marshmallow vai dar uma derretidinha no chocolate e todas as camadas vão aderir umas às outras, formando um bloco firme.

s'mores smores receita graham cracker brasil dica blog de moda oh my closet sobremesa culinaria dica gastronomia

Uuuuuuh, que delícia!!! Mái Gódi, não pensei que fosse gostar tanto! Quando mordemos o s’more o chocolate já está molinho e o marshmallow super cremoso, que maravilha minhanóssinhora. Fácílimo, não? É basicamente só montar, nada de complexo para fazer.

E tudo aqui pode variar, tanto os ingredientes quanto a ordem deles. Acho que fica até mais fácil montar 1 biscoito + 1 marshmallow, levá-los juntos ao microondas e depois acrescentar o chocolate e o último biscoito. Infelizmente não pensei nisso na hora de montar, mas também não teve problema nenhum.

Gente, esse doce é do tipo “must-fazer-e-comer-até-sair-rolando”! Testem em casa e me contem se gostaram, hein?!

 

Similar Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *