Go Back

Flatbread de Iogurte Grego

Flatbread leve de iogurte grego perfeito para lanches, pizzas de frigideira, dips, avocado toast, e muito mais!
Tempo de Preparo10 mins
Tempo de Cozimento10 mins
Tempo de Descanso da Massa20 mins
Tempo Total40 mins
Prato: Entrada, Petisco
Cozinha: Americana
Palavra-chave: Flatbread, Flatbread de Iogurte Grego
Porções: 6 Pães Médios
Calories: 180kcal
Autor: Mônica Almeida
Custo: R$15

Equipamentos

  • Pote de Vidro Grande
  • Espátula
  • Frigideira
  • Rolo de Massa

Ingredientes

  • 1 1/2 Xícara Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 1/4 Xícara Iogurte Grego Tradicional Sem Sabor

Instruções

  • Coloque o iogurte e a farinha em um recipiente grande e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea, bem macia e ligeiramente pegajosa.
  • Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha.
    Transfira a massa, polvilhe farinha por cima e sove até absorver a umidade.
  • Corte a massa em 6-8 pedaços.
    Faça bolinhas com cada pedaço e cubra com plástico filme. Depois deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e abra a primeira massa com um rolo polvilhando farinha antes e durante o processo até ficar fina.
    Pincele manteiga ou margarina na frigideira e coloque a massa.
    Doure de 2 a 3 minutos de cada lado.

Video